Ekonomi

Hoax, Kabar Hotel Coconut Island Carita Akan Dibangun Bertingkat

PT Pulau Kelapa Carita tidak pernah membahas rencana lanjutan pembangunan Hotel Coconut Island di Carita, Kabupaten Pandeglang. Kabar itu dinyatakan sebagai hoax atau kabar bohong.

Perwakilan Perusahaan, Vega mengaku isu tersebut hoax. Sebab, pihaknya tidak pernah berencana untuk membangun hotel bertingkat untuk pengembangannya.

“Tidak benar. Bahkan kami sama sekali tidak berpikir ataupun merencanakan untuk membangun hotel seperti tudingan yang berkembang di masyarakat,” ujarnya, Jumat (09/04/2021).

Menurut Vega, sejak berdirinya hotel Coconut Island yang juga menyediakan Waterpark tahun 2016, hingga saat ini rencana tersebut tidak pernah dibahas.

“Kami berdiri sejak tahun 2016, tidak ada masalah. Sebab, hotel kami tidak hanya mengutamakan usaha semata, tetapi juga selalu dekat dengan masyarakat, khususnya warga sekitar,” ungkapnya.

Vega berharap agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu yang belum tentu benar. Selain itu, tahun 2019 telah terjadi pergantian management hotel, apabila ada hal yang kurang berkenan di masyarakat, pihaknya membuka pintu untuk berdialog.

“Kalaupun ada kesepakatan dengan pihak management lama, dapat dibicarakan bersama. Kami selalu membuka pintu dialog dengan warga,” tegasnya.

Vega juga berharap, persoalan isu hoax yang telah beredar dikalangan masyarakat dan pemberitaan disejumlah media, dapat diselesaikan dengan baik dan bermusyawarah bersama juga klarifikasi langsung kepadanya.

“Izin kami sudah lengkap. Tapi kami siap untuk bermusyawarah dengan masyarakat dan menampung aspirasi warga untuk kebersamaan. Sebab, kepentingan masyarakat pun menjadi hal utama,” katanya. (Dinar)


Apakah Artikel Ini Bermanfaat? Silakan Berdonasi. Klik Tombol Di Bawah Ini.
donate-button

Iman NR

Back to top button