HukumMozaik

Paska Orang Gila Bakar Mushaf, Kapolres Serang Beri Al Quran di Sukaratu

Kepala Kepolisian Resor Serang AKBP Mariyono memberikan bantuan mushaf Al Quran untuk Masjid Baiturahman di Kampung/Desa Sukaratu, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang, Rabu (10/3/2021).

Penyerahan bantuan Al Quran diterima Ketua DKM Masjid Baiturahman Ridwan. Turut hadir Ketua MUI Kecamatan Cikeusal, H Jalil, Kasatintelkam AKP Tatang serta Kanit Binmas Polsek Cikeusal Iptu Hermansyah. Usai melaksanakan penyerahan bantuan, Kapolres bersama rombongan melakukan shalat berjamaah. 

Kapolres Serang AKBP Mariyono mengungkapkan pemberian Al Quran sebagai wujud kepedulian dan perhatian Polres Serang atas insiden pembakaran mushaf Al Qur’an oleh pria yang mengalami gangguan kejiwaan.

Kapolres berharap bantuan Al Qur’an digunakan dengan sebaik-baiknya oleh jemaah Masjid Baiturahman dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan Al Qur’an ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh jemaah Masjid Baiturahman dalam meningkatkan ibadah terlebih mendekati bulan suci Ramadhan,” kata Kapolres.

Ketua DKM Masjid Baiturahman Ridwan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Serang atas bantuan Al-Quran yang telah diberikan dan dipergunakan sebaik-baiknya.

“Mewakili jemaah Masjid Baiturahman, kami menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan bapak dan Insya Allah bantuan ini akan dipergunakan sebaik-baik. Kami berdo’a, semoga amal ibadah ini dapat menjadi ladang pahala bagi kita semua,” tutur Ridwan. (yono)

SELENGKAPNYA
Back to top button