Polisi Tangkap Pelaku Tabrak Lari Tokoh Pramuka Tangerang Raya
Jajaran Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Tangerang, Polda Banten, menangkap seorang pengendara truk berinisial AD (21), yang yang merupakan pelaku tabrak lari terhadap seorang tokoh Pramuka Tangerang Raya, Herman Sulitsyo (71) hingga meninggal dunia.
Kasatlantas Polresta Tangerang AKP Fery Oktaviari Pratama di Tangerang, Jumat mengatakan terduga pelaku tabrak lari tersebut diamankan petugas pada Kamis (11/6) di kediamannya di Kampung Cigintung, Desa Ciptagumati, Kecamatan Cikalongwetan, Bandung, Jawa Barat.
“Sudah diamankan pada Kamis kemarin sekitar pukul 20.00 WIB, dan sekarang sedang dalam proses pemeriksaan lebih lanjut,” katanya.
Ia menerangkan upaya penangkapan terhadap terduga pelaku ini dilakukan setelah serangkaian penyelidikan dan identifikasi terhadap unit kendaraan jenis R6 Mitsubihi Fuso dengan No. Pol D 8319 GL yang terlibat dalam peristiwa maut tersebut.
“Kami pun telah mengamankan satu unit R6 Mitsubihi Fuso No. Pol D 8319 GL sebagai barang bukti dari kasus tabrak lari itu,” ujarnya.
Fery mengatakan saat ini pihaknya melakukan proses pemeriksaan mendalam melalui gelar perkara untuk dapat menetapkan status tersangka terhadap pelaku tabrak lari tersebut.
“Sementara statusnya masih terduga. Rencana hari ini kita akan gelar perkara,” tuturnya.
Dalam penanganan perkara tersebut, kata dia, kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap lima orang sebagai saksi untuk mempercepat proses pengungkapan. “Sudah, sekarang ada lima orang kita lakukan pemeriksaan sebagai saksi,” ujarnya.
Sebelumnya, kepolisian telah melakukan serangkaian olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencari bukti dan petunjuk atas kejadian kecelakaan yang menewaskan seorang tokoh pramuka di Tangerang Raya itu (Baca: Tokoh Pramuka Tangerang Raya Meninggal, Korban Tabrak Lari Diduga Truk).
Berdasarkan kronologis awal peristiwa dugaan tabrak lari ini terjadi pada Minggu (7/6) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Unit kendaraan truk yang tidak dikenal diduga menabrak penggoes sepedah hingga mengalami luka serius dan meninggal dunia di TKP. (Pewarta : Azmi Syamsul Ma’arif – LKBN Antara)










