Hukum

Polsek Cibeber Respon Cepat Laporan Pohon Tumbang di JLS

Personel Polsek Cibeber menunjukkan respons cepat terhadap aduan dari warga yang melaporkan adanya pohon tumbang yang menutupi badan jalan dan menghambat arus lalu lintas pengguna jalan Lingkar Selatan (JLS) Kota Cilegon, Sabtu malam (8/11/2025).

Personil Polsek Cibeber yang mendapat informasi dari Pamapta Polres Cilegon IPDA Azis berdasarkan laporan dari warga adanya pohon tumbang di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Cilegon yang menimpa warung segera mendatangi lokasi kejadian dengan berkoordinasi dengan Pihak BPBD Kota Cilegon.

Kapolsek Cibeber, AKP Atep Mulyana menyampaikan, setelah menerima laporan sekitar pukul 20.50 WIB, personel piket Polsek Cibeber segera bergerak menuju lokasi kejadian mengevakuasi pohon tumbang yang berada di depan warung makan Bebek Purnama Kampung Cigodag, Kelurahan Harjatani, Kecamatan Keramatwatu, Kota Serang.

“Sebuah pohon Trembesi besar roboh ke arah Got dan Trotoar dan menimpa kabel listrik serta Optic. Laporan warga dari warga melalui

Pamapta Polres Cilegon, dilanjutkan kepada petugas piket Polsek Cibeber, terkait adanya Pohon tumbang di Jalan Lingkar selatan yang menimpa warung / gubuk Trotoar,” ujar Kapolsek Cibeber, Minggu (9/11/2025) pagi.

Kapolsek Atep Mulyana menambahkan, bahwa dalam tindakan penanganan ini, personil Polsek Cibeber juga berkoordinasi dengan BPBD Kota Cilegon dan TAGANA Kota Cilegon.

“Tujuan koordinasi ini adalah untuk memastikan pohon yang menghalangi jalan dapat segera segera dibersihkan, sehingga arus lalulintas bisa normal kembali dan pengguna jalan dapat melintas dengan aman dan lancar,” ujar Kapolsek Atep.

“Alhamdulillah, dalam kejadian pohon tumbang tersebut, tidak ada korban jiwa. Kami berharap, tindakan cepat seperti ini selalu dapat kita lakukan demi kelancaran bagi seluruh pengguna jalan dan menginspirasi kerjasama yang lebih baik antara pihak kepolisan dan masyarakat dalam menangani suatu gangguan atau kejadian,” sambung Atep. (Penulis : Daeng Yusvin)

Yusvin Karuyan

Back to top button