Bangun Sinergisitas, Kapolres Serang Silaturahmi Ke Kejari Serang
Kapolres Serang AKBP Andri Kurniawan melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang, Selasa (20/1/2026). Kunjungan tersebut menjadi bagian dari agenda silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Kapolres Serang yang baru, sekaligus membangun sinergisitas kedua lembaga penegak hukum.
Kedatangan Kapolres Serang disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Serang, IG Punia Atmaja NR di ruang kerjanya. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan hubungan baik antar lembaga penegak hukum di wilayah Kabupaten Serang.
Dalam kunjungannya, Kapolres Serang didampingi Kasatreskrim Polres Serang, AKP Andi Kurniady ES dan Kasatresnarkoba Polres Serang, AKP Bondan Rahadiansyah. Pertemuan tersebut membahas pentingnya memperkuat komunikasi dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum.
Kapolres mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat sinergitas dan soliditas antara Polres Serang dan Kejaksaan Negeri Serang.
“Sebagai Kapolres yang baru, saya merasa penting untuk menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh unsur penegak hukum, khususnya Kejaksaan, agar ke depan pelaksanaan tugas dapat berjalan selaras dan efektif,” ujar Andri Kurniawan.
Ia menegaskan bahwa kolaborasi yang solid antara Polri dan Kejaksaan merupakan kunci dalam menciptakan penegakan hukum yang berkeadilan serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.
“Sinergitas ini harus terus dijaga dan ditingkatkan demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Serang IG Punia Atmaja NR menyambut baik kunjungan Kapolres Serang beserta jajaran. Menurutnya, komunikasi yang intens dan terbuka sangat diperlukan dalam mendukung kelancaran proses penegakan hukum.
“Kami menyambut baik silaturahmi ini dan siap terus bersinergi dengan Polres Serang dalam rangka penegakan hukum yang profesional dan berintegritas,” kata IG Punia Atmaja didampingi sejumlah stafnya.
Kajari juga menegaskan komitmen Kejaksaan untuk mendukung setiap langkah positif Polres Serang dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Serang.
“Sinergi yang kuat antar lembaga penegak hukum akan berdampak langsung pada rasa aman dan kepercayaan masyarakat,” ujarnya. (Yono)










