Lalu Lintas

100 Pemudik Motor Dapat Program Ganti Oli Gratis dari Baznas Kota Tangerang

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang, Banten mencatat ada 100 kendaraan sepeda motor warga yang hendak mudik telah mendapatkan program ganti oli gratis.

“Data kami saat ini sudah ada 100 sepeda motor dan akan terus bertambah karena antusiasme warga sangat tinggi,” kata Ketua Baznas Kota Tangerang Aslie Elhusyairy di Tangerang Rabu.

Aslie menuturkan program ganti oli ini bertujuan untuk memberikan keamanan kepada masyarakat yang hendak melakukan mudik menggunakan sepeda motor dengan jarak jauh.

Selain itu, program ini juga untuk menekan angka kecelakaan karena kondisi kendaraan yang tidak layak. Program yang bersumber dari zakat warga ini diharapkan dapat membantu masyarakat.

“Ini bagian dari program Ramadhan yang kami berikan kepada masyarakat dari masyarakat melalui zakat yang diberikan. Semoga Baznas bisa ikut serta mewujudkan mudik yang aman dan nyaman,” katanya.

Penanggung jawab kegiatan, Muhamad Farhan Haidar menjelaskan, peserta program harus memiliki KTP Kota Tangerang dan mendaftar melalui Google Form.

“Program ini kami utamakan untuk masyarakat Kota Tangerang yang ingin mudik. Pendaftaran dilakukan melalui Google Form agar penerima manfaat bisa lebih tepat sasaran,” ujarnya.

Selain ganti oli gratis, Baznas juga melakukan pengecekan kondisi kendaraan seperti rem dan ban untuk memastikan keselamatan pemudik. Program ini telah dilaksanakan di beberapa wilayah, seperti Kecamatan Tangerang, Cipondoh, Pinang, dan Batuceper.

Salah satu peserta, Ading, mengaku program ini sangat membantu dalam mengurangi biaya persiapan mudik. Ia berencana mudik ke Kebumen dengan perjalanan sekitar 12 jam menggunakan motor.

“Alhamdulillah sangat membantu, karena biasanya saya ganti oli sendiri. Pelayanannya juga baik,” katanya. (Pewarta : Achmad Irfan – LKBN Antara)

Iman NR

Back to top button