Atasi Genangan Air, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di SDN Pinang 5 dan 8
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Banten melakukan normalisasi saluran air di SDN Pinang 5 dan SDN Pinang 8 di Kelurahan Neroktog Pinang untuk mengatasi persoalan genangan air di lingkungan sekolah.
“Saya sudah instruksikan perangkat daerah terkait untuk segera melakukan penanganan, baik melalui perbaikan maupun normalisasi saluran air sesuai kewenangan masing-masing,” kata Wakil Wali Kota Maryono Hasan di Tangerang Kamis.
Ia menegaskan, persoalan genangan di lingkungan sekolah tidak boleh dibiarkan berlarut. Pemkot Tangerang telah bergerak cepat merespons laporan adanya genangan air di lingkungan sekolah.
“Terima kasih atas laporannya. Ini penting agar kami bisa segera bergerak. Anak-anak harus tetap bisa belajar dengan aman dan nyaman,” ujar Maryono.
Kedua sekolah yang berada dalam satu komplek kawasan gedung tersebut terdampak genangan air akibat tingginya intensitas hujan yang terjadi.
Peninjauan dilakukan untuk memastikan penyebab genangan sekaligus mencari solusi agar persoalan serupa tidak kembali terjadi.
Meski hujan deras masih mengguyur lokasi, Wakil Wali Kota Tangerang tetap berdialog dengan pihak sekolah, mendengarkan langsung keluhan serta penjelasan mengenai titik-titik rawan genangan, kondisi saluran air, hingga dampaknya terhadap aktivitas belajar mengajar.
“Sekolah itu tempat anak-anak menimba ilmu. Jangan sampai mereka terganggu hanya karena masalah lingkungan. Ini tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.
Wakil Wali Kota Maryono juga memberikan apresiasi kepada para guru dan tenaga kependidikan yang tetap berkomitmen mendampingi peserta didik meski di tengah kondisi yang kurang ideal.
“Di tengah situasi seperti ini, para guru tetap menjalankan tugas dengan penuh dedikasi. Kami sangat menghargai itu,”katanya. (Pewarta : Achmad Irfan – LKBN Antara)










