Mozaik

PCNU Kota Serang dan BantenPodcast Luncurkan Tausyiah Ramadan

Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Serang berkerjasama dengan BantenPodcast, member of Lingkar Media Networ (LMN) meluncurkan program Tausyiah Ramadan yang ditayangkan di Chanel BantenPodcast, Youtube.

Program kerjasama ini dalam rangka mengisi bulan puasa atau Ramadan, bulan yang dinantikan umat Islam.

Direktur BanPodcast, Beni Hendriana mengatakan, program tersebut akan ditayangkan selama bulan ramadhan 1443 Hijriah setiap harinya pada pukul 17.00 WIB.

“Semoga tayangan BantenPodcast dengan tema religi di bulan ramadan membawa manfaat terhadap sahabat Banten podcast,” papar Beni.

Ketua PCNU Kota Serang, KH Matin Syarkowi menyambut baik program religi tersebut sebagai bentuk sarana penyebaran dan dakwah Islam. Bahkan program ini sangat dinanti oleh para kiai-kiai pengurus pondok pesantren salafi khusunya sebagai ajang dakwah.

“Semoga dalam pelaksanaannya nanti tidak ada kendala, berjalan lancar dan para kiyai-kiyai pengurus pondok pesantren yang terhimpun dalam pengurus PCNU Kota Serang juga menyempatkan waktu untuk hadir mengisi program yang baik tersebut,” papar Kiai Matin, Sabtu, (26/03/2022).

Dijelaskan, sudah ada 20 pengurus pondok pesantren yang terkonfirmasi siap mengisi tausiyah pada program kerjasama ini.

Mereka akan mengisi secara bergantian sesuai jadwal yang ditentukan oleh pihak tim kreatif BantenPodcast.

BantenPodcast adalah anggota dari Lingkar Media Network atau LMN yang merupakan kelompok usaha media. Kelompok ini di antaranya beranggotakan MediaBanten.Com, LingkarBanten.Com dan TopMedia.Co.Id.

Kantor LMN di Jalan Polda No.88 Link Miyabon, Cipocok Jaya, Kota Serang. Provinsi Banten. (*/Editor: Iman NR)

SELENGKAPNYA
Back to top button