Perwira Menbanpur 2 Marinir Laksanakan Samapta di MSC Surabaya

Seluruh Perwira Menbanpur 2 Marinir melaksanakan samapta di Marinir Sport Center ( MSC ) Surabaya, Jumat (09/01/2020).

Sebelum kegiatan dimulai, diawali dengan pengecekan kondisi kesehatan fisik personel. Cek kesehatan itu meliputi tensi dan denyut nadi serta senam peregangan bagi para peserta.

Danmenbanpur 2 Mar mengatakan, dengan materi Bateray A yaitu lari selama 12 menit dan Bateray B yang terdiri dari Pull Up,  Push Up, Shit Up dan Shutlle Run bertujuan sebagai samapta Rutin dan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP), sekaligus mengecek hasil kesemaptaan perorangan secara riil.

“Samapta merupakan sarana kontrol untuk mengetahui kesiapan Prajurit Menbanpur 2 Marinir dalam menghadapi tugas-tugas yang diemban di masa mendatang, baik tugas operasional, pendidikan, kursus, maupun tugas lainnya,” tegas Danmenbanpur 2 Mar.

Turut hadir dalam kegiatan samapta tersebut seluruh Perwira jajaran Menbanpur 2 Mar, selanjutnya kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. (yosafatRH/menbanpur 2 mar)

Next Post

Danyonkes 2 Mar Buka OJT Tamtama Remaja Kesehatan

Jum Jan 10 , 2020
Komandan Batalyon Kesehatan 2 Marinir (Yonkes 2 Mar), Mayor Laut (K) dr Abdul Haris memimpin pembukaan On Job Training (OJT) Tamtama Remaja Kesehatan Angkatan XXXIX/I TNI AL TA. 2019/2020. Pembukaan itu di ruang rekreasi Yonkes 2 Mar, Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Jumat (10/1/2020). Pembukaan ditandai dengan penyematan tanda […]