Kapolda Banten Pimpin Sertijab Wakapolda dan Pejabat Utama Lainnya
Kapolda Banten Irjen Pol Hengki memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda Banten, dari Brigjen Pol Hendra Wirawan kepada Brigjen Pol Iwan Saktiadi yang sebelumnya menjabat Dirlantas Polda Jawa Timur.
Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan sertijab Karoops, Karorena, Dirintelkam, Dirpolair, Dirpamobvit, Kabidkum Polda Banten, Kapolres Cilegon, serta Kapolres Lebak. Upacara sertijab dilakukan di Lapangan Apel Polda Banten pada Rabu, 29 Juli 2026.
Adapun Pejabat Utama yang melakukan sertijab yaitu Karoops Kombes Pol Yofie Girianto Putro, kepada Kombes Pol Sofwan Hermanto, Karorena Kombes Pol Herry Ardyanto, digantikan Kombes Pol Robertus Bellarminus Herry Ananto Pratiknyo.
Jabatan Dirintelkam yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Atot Irawan, diserahkan kepada Kombes Pol Wirasto Adi Nugroho, jabatan Dirpolairud dari Kombes Pol Yunus Hadith Pranoto, kepada Kombes Pol Eko Hartanto, Dirpamobvit yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Resza Ramadianshah diserahkan kepada AKBP Heri Wibowo.
Kemudian Kabidkum Kombes Pol Yuliani digantikan AKBP Winarno, Kapolres Cilegon yang sebelumnya dijabat AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga, diserahkan kepada AKBP Moehamad Probandono Bobby Danuardi dan Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki digantikan AKBP Arninsi.
Dalam sambutannya Kapolda Hengki menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wakapolda lama lama yang mendapat promosi jabatan wtas pelaksanaan tugas, dedikasi, dan loyalitas selama pengabdian di Polda Banten, beberapa agenda besar kegiatan dapat berjalan dengan baik dan relatif aman.
“Selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, kami mendoakan semoga sukses yang telah diraih dapat terus menghiasi lembaran karier pengabdian saudara,” kata Kapolda.
Lanjut, Kapolda mengucapkan selamat kepada Pejabat baru atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri untuk mengemban tugas di Polda Banten, segera menyesuaikan diri dan harus segera merumuskan ide dalam menghadapi tantangan tugas saat ini.
“Selamat kepada pejabat baru atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan Polri untuk mengemban tugas di Polda Banten. Segera menyesuaikan diri dan rumuskan ide-ide dalam menghadapi tantangan tugas yang ada saat ini,” ujar Kapolda.
Kapolda menambahkan bahwa mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang rutin dan biasa terjadi untuk penyegaran organisasi di tubuh Polri. “Semoga tugas dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tandasnya (Yono)








