Ekonomi

Bandara Soetta Catat 640 Pergerakan Pesawat Dalam Libur Panjang

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengungkapkan pada Rabu, 28 Oktober 2020 menjadi puncak arus keberangkatan libur panjang 28 Oktober 1 November 2020. Dia mengatakan, setidaknya ada 640 pergerakan pesawat yang akan melalui Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang.

“Puncaknya arus keberangkatan pada Rabu dan kami memperkirakan ada pergerakan pesawat mendekati 640 pesawat,” ujar dia dalam keterangan tertulis diterima, Kamis (29/10/2020).

Awaluddin menjelaskan, jumlah pegerakan pesawat tersebut meningkat 100 pergerakan dibandingkan dengan hari biasa yang biasa mencatat di angka 520-540 pergerakan pesawat.

Meningkatnya pergerakan pesawat, lanjut Awaluddin, berbanding lurus dengan peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Soetta.

Baca:

Ia mengatakan ada 60.000 penumpang yang datang dan pergi dari Bandara Soetta hari itu yang merupakan awal libur panjang.

Baca Juga:   Bea Cukai Soetta Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Kongo

“Hari-hari biasa di Bandara Soetta kurang lebih 40.000 sampai 50.000 pergerakan penumpang sehingga boleh dibilang hari ini adalah puncak keberangkatan,” bebernya.

Meski Bandara Soetta dalam keadaan ramai, Awaluddin memastikan setiap calon penumpang yang ada di Bandara Soetta tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

“Penumpang yang bertambah harus berbarengan dengan bertambah disiplin penerapan protokol kesehatan,” tegasnya.

Angkasa Pura II mengelola 19 Bandara, antara lain yaitu Bandara Soekarno-Hatta (Jakarta), Halim Perdanakusuma (Jakarta), Kualanamu (Medan), Supadio (Pontianak), Minangkabau (Padang), Sultan Mahmud Badaruddin II (Palembang), Sultan Syarif Kasim II (Pekanbaru), Husein Sastranegara (Bandung), Sultan Iskandarmuda (Banda Aceh), Raja Haji Fisabilillah (Tanjungpinang), Sultan Thaha (Jambi), Depati Amir (Pangkal Pinang), Silangit (Tapanuli Utara), Kertajati (Majalengka), Banyuwangi (Banyuwangi), Tjilik Riwut (Palangkaraya), Radin Inten II (Lampung), H.A.S Hanandjoeddin (Tanjung Pandan), dan Fatmawati Soekarno (Bengkulu).

Angkasa Pura II telah berhasil memperoleh berbagai penghargaan dari berbagai instansi. Penghargaan yang diperoleh merupakan bentuk apresiasi kepercayaan masyarakat atas performance Perusahaan dalam memberikan pelayana. (Rivai Ikhfa)

Baca Juga:   Banten Urutan Ke-9 Produksi Beras Indonesia, Ini Tanggapan Gubernur

SELENGKAPNYA
Back to top button