Bhayangkari Polda Banten Barikan Bantuan Korban Tsunami di Mancak

Ketua Bhayangkari yang diwakili wakil Ketua Bhayangkari daerah Banten Ny Nia Tomek Korniawan beserta pengurus Bhayangkari memberikan bantuan sembako kepada para korban pasca Tsunami Selat Sunda di aula PGRI Kampung Libadak, Kecamatan Mancak Serang, Selasa (25/12/2018) pukul 09.00 WIB.

Pemberian bantuan sembako dilaksanakan di aula posko pengungsian PGRI yang berisikan masyarakat dari Anyer dan Cinangka dengan jumlah 700 KK. “Turut berbela sungkawa, berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya anggota keluarga yang menjadi korban bencana tsunami ini, dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan dapat ikhlas menerimanya serta diberikan kekuatan dan ketabahan,” kata Wakil ketua Bhayangkari Banten.

Baca: Korban Tsunami Banten: 238 Orang Masih Belum Ditemukan dan 302 Meninggal Dunia

Dijelaskan Nia, kegiatan ini merupakan adanya rasa kepedulian dan persaudaraan kepada warga yang mendapatkan musibah tsunami selat sunda yang terjadi pada sabtu subuh pukul 02.00 WIB. “Insyaallah berkah bagi warga yang menerima bantuan dari kami, serta pergunakanlah sebaik mungkin sembako yang kami berikan. Janganlah dilihat dari isinya, lihatlah keikhklasan yang kami berikan,” ungkap Nia.

Selain memberikan bantuan, wakil ketua Bhayangkari Banten beserta pengurus Bhayangkari melaksanakan trauma healing kepada warga khususnya kepada anak-anak yang berada di posko pengungsian tersebut. (Siaran Pers Humas Polda Banten)

Berita Terkait