Hukum

Ditlantas Polda Banten Bersilaturahmi Purnawirawan dan Warakawuri

Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Banten bersilaturahmi dengan purnawirawan dan warakawuri di Gedung Ditlantas Polda Banten, Kamis (12/9/2019). Silaturahmi itu dalam rangka memperingati HUT Lalulintas Bhayangkara ke-64.

Dalam silaturahmi tersebut, Direktur Laluintas (Dirlantas) Polda Banten, Kombes Pol Wibowo didampingi Pejabat Utama dan Bhayangkari Ditlantas. Adapun Purnawirawan Polri yang hadir diantaranya, Brigjen Pol (Pur) Genot Hariyanto dan Brigjen Pol (Pur) Rumiah serta para pengurus DPD dan DPC PP Polri Banten.

Dalam sambutannya, Direktur Laluintas (Dirlantas) Polda Banten, Kombes Pol Wibowo mengatakan, bahwa tujuan dari silaturahmi ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan serta sebagai bentuk perhatian terhadap purnawiran yang telah banyak membimbing semasa bertugas.

“Kami merasa sangat hormat dan gembira dapat bertemu dan bersilaturrahmi dengan para senior dalam keadaan sehat wal’afiat. Kami berharap silaturahmi merupakan langkah awal yang baik yang perlu ditingkatkan,” ungkap Dirlantas dalam sambutannya.

Kombes Pol Wibowo berharap PP Polri makin kompak dan menjadi panutan anggota Polri yang masih berdinas. Dirlantas juga mengajak PP Polri untuk dapat bekerja sama serta membantu Polri dalam mensukseskan kamseltibcarlantas serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Provinsi Banten.

Baca:

Mohon Doa

“Dalam kesempatan silaturahmi ini, kami juga mohon doa restunya semoga di dalam melaksanaan tugas-tugas senantiasa diberikan perlindungan dan kekuatan oleh Allah SWT,” harapnya.

Dirlantas juga mengajak purnawirawan PP Polri untuk dapat bekerja sama, dan membantu Polri dalam mensukseskan kamseltibcarlantas serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Provinsi Banten. Menurut Wibowo dalam tiga tahun ini, Ditlantas telah mampu menurunkan tingkat kecelakaan, baik kwalitas maupun kuantitas.

“Alhamdulillah dalam tiga tahun ini, Ditlantas telah mampu menurunkan tingkat kecelakaan, baik kwalitas maupun kuantitas. Sebelumnya angka kecelakaan sangat luar biasa, sehingga menjadi mesin pembunuh nomor dua setelah penyakit jantung,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Purnawirawan Polri Provinsi Banten Brigjen Pol Genot Hariyanto menyampaikan apresiasi dan penghormatan atas silaturahmi yang dilaksanakan Kombes Pol Wibowo beserta seluruh personil Ditlantas Polda Banten. Dalam kata sambutannya, mantan Kapolres Serang ini sempat menceritakan kenangannya semasa bertugas di Polres Serang.

“Pa Dirlantas (Wobowo, red) ini pernah menjadi anggota saya. Bahkan beliau, sekarang saya anggap sebagai menantu. Kenapa saya anggap menantu, karena salah satu angkatan beliau 1996, merupakan suami dari anak saya,” kata Genot.

Dalam kesempatan itu, Genot juga menyatakan kesediannya membantu Polri dalam menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan nyaman, khususnya di Provinsi Banten. Genot juga berharap agar Polri dimasa yang akan datang dapat lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan dan pengayom kepada masyarakat. (yono)

SELENGKAPNYA
Back to top button