Kapolres Serang Dampingi Wakapolda Banten Cek Penyimpan Logistik PSU

Kapolres Serang, AKBP Condro Sasongko mendampingi Wakapolda Banten, Brigjen Pol Hengky mengecek keamanan tempat penyimpanan logistik PSU atau Pemungutan Suara Ulang di gudang PPK Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Jumat (18/4/2025).
Turut hadir dalam kegiatan pengecekan tersebut, sejumlah Pejabat Utama Polda Banten dan Polres Serang, Camat, PPK serta Panwascam Kecamatan Kibin.
Condro Sasongko menjelaskan bahwa tujuan dari kunjungan Wakapolda dan Pejabat Utama Polda Banten ini adalah untuk memastikan keamanan dan kelancaran distribusi logistik yang akan didistribusikan ke seluruh TPS.
“Wakapolda ingin memastikan bahwa keamanan semua logistik PSU dalam kondisi aman. Pengamanan distribusi logistik akan terus diperketat hingga ke TPS,” ujar Kapolres.
Kapolres mengatakan bahwa kunjungan Wakapolda ini merupakan bukti kesungguhan Polri untuk mewujudkan pelaksanaan pengamanan pemungutan suara ulang berjalan aman, nyaman dan lancar sesuai harapan bersama.
Dalam kesempatan itu, Kapolres kembali mengingatkan soal netralitas dan komitmen anggota Polri yang harus dipegang teguh kepada anggotanya yang melakukan pengamanan.
Kapolres juga menekankan 3 tugas anggota Polri dalam pengamanan PSU, yaitu amankan TPS, distribusi logistik dan kotak suara serta pastikan PSU berjalan aman dan lancar terkendali.
“Jaga kesehatan dan laksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab. Semoga Allah yang maha kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan perlindungan kepada kita semua,” ucap Condro Sasongko.
Sebelumnya, sebanyak 1.500 personel gabungan Polres Serang dan Polda Banten menggelar apel PSU atau Pemungutan Suara Ulang Pilkada Kabupaten Serang, melaksanakan apel pergeseran pasukan di Mapolres Serang, Kamis (17/4/2025) sore (Baca: 1.500 Personel Gabungan Polres Serang dan Polda Banten Apel PSU Pilkada).
“Seluruh personel gabungan akan melaksanakan tugas selama 3 hari PSU Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Serang yang akan dilaksanakan Sabtu besok. Mereka akan mengamankan 1.408 TPS,” terang AKBP Condro Sasongko, Kapolres Serang pada apel pergeseran pasukan di halaman Mapolres Serang.
Kapolres mengatakan apel pergeseran pasukan ini merupakan bukti kesungguhan Polres Serang untuk mewujudkan pelaksanaan pengamanan pemungutan suara ulang yang aman, nyaman dan lancar sesuai harapan bersama. (Yono)