Hamas Gelar Kongres IX di Gedung PGRI Kecamatan Pabuaran

Himpunan Mahasiswa Serang (Hamas) mengadakan kongres ke IX. Kongres tersebut diadakan selama tiga hari yakni Jumat-Minggu (11-13/1/2019), yang bertempat di Gedung PGRI Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang.

Kegiatan ini juga diadakan karena berakhirnya masa kepengurusan PP Hamas 2016-2018. Dalam acara juga dihadiri oleh anggota Hamas dari seluruh komisariat yang dibawah naungan PP Hamas, serta turut hadir juga keluarga alumni Hamas Serang.

Ketua Pelaksana Rido murtado mengatakan, Kongres adalah musyawarah teringgi di Hamas. Pada saat kongres ini juga dilakukannya pemilihan ketua umum dan wakil ketua umum pengurus pusat himpuanan mahasiswa Serang periode 2019-2021.

“Ada dua kandidat saat pemilihan ketua dua kandidat pasangan calon melalui porsesi debat kandidat dan pemungutan suara sampai penghitungan suara terpilihlah kang M. Busaeri dan kang Gustian Irwansyah sebagai ketua umum dan wakil ketua umum pengurus pusat himpuanan mahasiswa Serang periode 2019-2021,” ujar Rido.

Baca: Muzakki: Gubernur Diminta Audit Investigasi Kegagalan Pengadaan Lahan SMA/SMK Tahun 2018

Ia berharap untuk kedepannya semoga bisa lebih berkembang dan lebih maju dalam pergerakan maupun sosial. “Semoga atas terpilihnya ketua baru,kedepannya semoga bisa lebih berkembang dan lebih maju lagi dalam hal pergerakan ataupun sosial,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum demisioner himpunan mahasiswa Serang periode 2016-2018 Ahmad kosasih mengatakan, organisasi himpunan mahasiswa Serang akan maju jika kader-kadernya berani dan jadikan dinamika organisasi sebagai pemantik dari perkembangan pemikiran para kader.

“Semoga dengan terpilihnya ketua dan wakil ketua umum baru, kedepannya bisa lebih baik lagi. Adapun tujuan pemilihan ketua, bahwa Hamas harus tetap menjadi kader yang kritis dan produktif dalam mengawal pembangunan dan kemajuan daerah Serang serta Indonesia pada umum nya.

Dan kami berpesan kepada seluruh kader hamas untuk tetap menjaga dan menjalankan khittoh organisasi demi persatuan kader yg progresif dan berintegritas, sesuai apa yang disampaikan calon terpilih pada saat pemaparan visi misi yaitu mewujudkan hamas yang berkarakter dan berintegritas,” tandasnya. (Adityawarman)

Berita Terkait