KMKB Bagikan Takjil Buka Puasa Di Tengah Covid 19

Meski Ramadan tahun ini diwarnai pandemi Covid-19, semangat berbagi kebaikan di antara warga tidak pudar. Salah satunya dilakukan oleh Komunitas Matuari Kawanua Banten (KMKB).

Kegiatan berbagi takjil gratis untuk berbuka puasa dengan sesama, apalagi di bulan suci Ramadan, rutin dilakukan setiap tahun oleh KMKB yang merupakan salah satu komunitas warga Sulawesi Utara (Sulut) yang berada di Kota Cilegon dan Serang.

“Kegiatan bagi-bagi takjil Paket Nasi Box ini merupakan salah satu agenda rutin KMKB setaip tahun di Bulan Ramadan,”ujar Tony Chevalier di sela-sela membagikan takjil gratis di Bundaran Perumnas Cibeber, Cilegon Banten, Jumat (24/4/2020).

Tony berharap, aksi bagi-bagi takjil gratis dapat memabantu meringankan beban warga disaat pandemi Covid 19. Apalagi, dalam kondisi wabah virus Corona banyak warga yang kesulitan mengais rezeki.

“Kita mencoba berbagi rezeki kepada saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan puasa. Apalagi saat ini banyak warga dalam kondisi kesulitan setengah mewabahnya covid-19,”terang Tony.

Menurut Tony, walau berpuasa, kita harus tetap berbagi walaupun masih dalam situasi pandemi akibat Covid 19.. Untuk kegiatan kali ini, KMKB membagikan 100 paket nasi box.

Tony berharap, melalui kegiatan ini, ia berharap untuk menyatukan hati dengan jargon “baku-bau bae, baku-baku sayang”.
“Sesuai dengan moto kami, yaitu Torang Samua Basudara,”ujar Tony seraya menambahkan mari kita semua pihak untuk selalu menjalin persatuan dan kesatuan bangsa. (yusvin)

Yusvin Karuyan

Berita Terkait