Lalu Lintas

Minibus Daihatsu Dihajar Kereta Api di Petir, 4 Penumpang Luka Parah

Kendaraan minibus Daihatsu Sigra B 2495 TYM mengangkut 7 penumpang yang akan mudik ke Lampung tertabrak kereta di lintasan Kampung Bedeng, Desa Bojong Pandan, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Sabtu (13/4/2024) siang.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, 4 orang mengalami luka-luka sedangkan 3 penumpang lainnya selamat. Korban luka-luka dilarikan ke klinik setempat.

Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko melalui Kapolsek Petir, Iptu Aripin Simbolon menjelaskan sebelum terjadi musibah minibus Daihatsu Sigra yang dikemudikan Muhammad Saiful (39 tahun) diketahui berjalan dari Tunjung Teja ke arah Rangkasbitung.

Rencananya rombongan ini mau mudik ke Lampung. Namun setiba di lokasi lintasan, diduga pengemudi warga Kelapa Gading, Jakarta Utara ini tidak mendengar suara alarm mencoba menerobos palang lintasan yang berfungsi sebelah.

“Jadi mobil terjebak di tengah lintasan karena terhalang palang lintasan. Di saat yang bersamaan melintas kereta api barang dari arah Merak dan kecelakaan tidak dapat dihindarkan,” ungkap Kapolsek.

Akibat kecelakaan itu, kendaraan minibus terpental lalu terbalik dengan posisi roda di atas. Empat penumpang yang mengalami luka-luka segera dievakuasi ke klinik setempat.

“Tidak ada korban jiwa, hanya 4 penumpang mengalami luka-luka dan sudah mendapat perawatan di klinik setempat,” tutur Aripin Simbolon.

Kapolsek mengimbau kepada pemudik yang menggunakan kendaraan untuk berhati-hati saat melintasi lintasan kereta api. Ikuti aturan penjaga lintasan jika suara alarm sudah berberbunyi atau palang lintasan sudah turun.

“Kami mengimbau kepada masyarakat atau pemudik yang menggunakan kendaraan untuk mematuhi semua peraturan yang ada baik di jalan ataupun pada lintasan kereta. Ini penting agar terhindar dari musibah,” tandasnya.

Peristiwa kendaraan ditabrak kereta api di perlintasan KA ini bukan hal yang pertama terjadi. Sebelumnya, tabrakan beruntun yang melibatkan 8 kendaraan serta menghancurkan bagian depan bangunan toko yang dijadikan warung pecel lele porak poranda di Jalan Raya Tangerang – Serang, Kragilan, Kabupaten Serang, Rabu (26/7/2023) (Baca: Tabrakan Beruntun 8 Kendaraan di Serang, Warung Porak Poranda).

Kedelapan kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yaitu dumb truck B-9535-BYT, Mitsubishi tangki A-8594-ML, Honda Beat A-6204-EJ, Honda CBR, A-5603-CV, Satria Fu A-4029-GC, Yamaha Vega Zr B-3188-NRE, Honda Supra tanpa nopol dan Satria FU G-4950-ER.

Tabrakan beruntun ini terjadi Jalan Raya Tangerang-Serang, tepatnya di Kampung Cisait, Desa dan Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang. (Yono)

Editor Iman NR

Yono

SELENGKAPNYA
Back to top button