Hukum

Kapolres Pandeglang Pimpin Sertijab Jabatan Kasatlantas

Jabatan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Pandeglang resmi diserahterimakan dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar, Rabu 13 Mei 2026.

Upacara sertijab jabatan Kasatlantas Polres Pandeglang yang sebelumnya dijabat AKP Surya Muhammad resmi diserahterimakan kepada AKP Senna Indiarto Rajasa Putra dipimpin langsung oleh Kapolres Pandeglang AKBP Dhyno Indra Setyadi.

Turut hadir dalam upacara sertijab yang berlangsung penuh rasa kekeluargaan, yakni pejabat utama Polres Pandeglang, para Kapolsek jajaran, personel Polres Pandeglang, serta pengurus Bhayangkari Cabang Pandeglang.

Prosesi sertijab berlangsung khidmat, ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan penandatanganan pakta integritas sebagai bentuk komitmen pejabat baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Kapolres Pandeglang AKBP Dhyno Indra Setyadi menyampaikan, bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari dinamika organisasi, penyegaran, serta pengembangan karier personel.

“Serah terima jabatan ini, merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja serta kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat. Saya berharap, pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres Dhyno Indra Setyadi.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan, kepada AKP Surya Muhammad atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Pandeglang.

“Saya mengucapkan terima kasih, kepada AKP Surya Muhammad atas loyalitas, kerja keras, dan kontribusi yang telah diberikan selama bertugas di Polres Pandeglang. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” terangnya.

Menurut Kapolres, berbagai capaian kinerja yang telah diraih tidak lepas dari peran aktif pejabat lama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. Kepada pejabat baru, Kapolres menekankan pentingnya segera beradaptasi dengan lingkungan kerja serta memahami karakteristik wilayah hukum masing-masing.

“Saya berharap, pejabat yang baru, AKP Senna Indiarto Rajasa Putra, agar dapat segera menyesuaikan diri, memahami situasi dan kondisi wilayah, serta mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Kapolres.

Menurutnya, berbagai capaian kinerja yang telah diraih tidak lepas dari peran aktif pejabat lama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

“Saya berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri, memahami situasi dan kondisi wilayah, serta mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Kapolres berharap, agar dapat meneruskan serta meningkatkan berbagai program dan inovasi pelayanan di bidang lalu lintas, khususnya dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Pandeglang.

Dengan adanya pergantian pejabat tersebut, diharapkan Satlantas Polres Pandeglang semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mampu menghadirkan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Pandeglang. (Penulis : Daeng Yusvin)

Yusvin Karuyan

Back to top button