Baju PDU Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Terpilih Rp110 Juta

Pemerintah Kota Cilegon menyiapkan anggaran Rp110 juta untuk baju dinas Helldy Agustian – Sanuji Pentamarta yang  telah ditetapkan KPU Kota Cilegon sebagai  Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Terpilih pada Pilkada Serentak 2020.

“Anggaran pakaian dinas itu untuk satu tahun,  dimana  wali kota dan wakil wali kota masing-masing akan mendapat satu stel pakaian dinas,” jelas Kepala Bagian Umum Setda Cilegon Joko Purwanto, Ahad (24/1/2021) seperti dikutip MediaBanten.Com dari WongBanten.id.

Diterangkan Joko, mengenai  pakaian dinas kepala daerah diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri  Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Pakaian Dinas Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri Dan Pemerintah Daerah.

Pakaian dinas merupakan pakaian seragam yang dipakai untuk menunjukkan identitas Aparatur Sipil Negara dalam melaksanakan tugas kedinasan.

“Nah untuk pelantikan nanti, walikota dan wakil walikota mengenakan jenis pakaian dinas upacara (PDU). Pak Helldy dan pak Sanuji sudah kita ukur untuk PDUnya,” ujar Joko.

Nantinya lanjut dia, wali kota dan wakil wali kota akan mendapat pakaian dinas dalam melakukan kedinasannya sehari-hari  masing-masing mendapat satu stel yaitu pakaian dinas harian (PDH).PDH terdiri dari PDH  warna khaki dikenakan hari Senin-Selasa, PDH kemeja putih celana hitam dipakai setiap hari Rabu, PDH batik untuk hari Jumat.

“Disiapkan juga pakaian sipl resmi  (PSR) dan pakaian sipil harian, baju olah raga serta baju untuk kegiatan keagamaan,” jelas Joko.( wongbanten.id / IN Rosyadi)

Next Post

Polres Serang dan BPBD Kab Serang Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Sen Jan 25 , 2021
Kepolisian Resor (Polres) Serang dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Serang, Senin (25/1/2021), menggelar apel kesiapsiagaan bencana di halaman Mapolres Serang. Apel pengecekan sarana dan prasarana digelar di halaman Mapolres Serang. Pengecekan ini dalam upaya memastikan kesiapsiagaan dalam penanganan apabila sewaktu-waktu ada bencana alam, “Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan […]