EkonomiLingkungan

Lion Air dan Keluarga Korban Gelar Tabur Bunga di Perairan Karawang

Lion Air (JT) menggelar prosesi tabur bunga dan doa bersama keluarga penumpang penerbangan pesawat JT-610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barant, Selasa (29/10/2019).

Siaran Pers dari Humas Lion Air Group yang diterima MediaBanten.Com, Selasa (29/10/2019) menyebutkan, terdapat 243 anggota keluarga mengikuti rangkaian acara tersebut dalam “doa dan penghormatan setinggi-tingginya untuk seluruh penumpang dan awak pesawat JT-610 serta keluarga dan kerabat yang ditinggal.”

Hadir dalam acara ini adalah Haryono Satmiko (Wakil Ketua KNKT), Mayjend TNI Nugroho Budi (Deputi Operasi Basarnas), Marsekal Pertama Bowo Budiarto (Wakil Asisten Operasi Kastaf AU), Lasamana Pertama TNI Muhammad Zaenal (Kadispen Angkatan Laut), Polana B Pramsit (Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub), Kolonel Avianto Roosewirawan (Komandan Satuan Kapal Amfibi), Kolonel Pnb I Gusti Putu Setya Darma (Kadis Operasi Lanud Halin Perdanakusuma), Parijah (Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil), Nunuh Nugraha (Dinas Pariwisata Kabupaten Karawang).

Presiden Direktur Lion Air Group Edward Sirait, Direktur Utama Lion Air, Rudy Lumingkewas, perwakilan karyawan, pilot, awak kabin, teknik Lion Air, serta manajemen Lion Air Group.

Baca:

Rombongan Keluarga

Rombongan keluarga dan pihak terkait tiba di Pelabuhan Tanjung Priok pukul 08.00 WIB selanjutnya naik KRI Semarang yang digunakan untuk mendukung acara tabur bunga dan doa bersama.

KRI Semarang bergerak menuju perairan Karawang beserta keluarga dan seluruh pihak terkait. Rangakaian prosesi tabur bunga dan doa bersama pada hari ini secara khusus diselenggarakan oleh Lion Air kepada keluarga penumpang dan kru pesawat penerbangan JT-610 dalam rangka mengenang keluarga, sahabat, karib kerabat dan handai taulan.

Lion Air mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada Badan SAR Nasional (Basarnas), elemen pemerintah pusat dan daerah, Tentara Nasional Indonesia (TNI), POLRI, termasuk tim Disaster Victim Identification Kepolisian Republik Indonesia (DVI POLRI), seluruh karyawan serta awak pesawat Lion Air dan pihak-pihak lainnya yang tidak dapat disebutkan satu per satu, berkat dukungan, kontribusi, kerjasama dan perhatian yang telah diberikan kepada Lion Air selama ini dalam berbagai kegiatan, termasuk pendampingan kepada keluarga.

Acara tabur bunga dan doa bersama keluarga penumpang penerbangan JT-610 yang dipimpin oleh Komandan Satuan Tugas Tabur Bunga, Kolonel Avianto Roosewirawan (Komandan Satuan Kapal Amfibi) berlangsung dengan hikmat.

Lion Air menyampaikan, acara tabur bunga dan doa bersama berjalan lancar. Prosesi berakhir pada pukul 14.00 WIB ketika KRI Semarang bersandar ke Pelabuhan Tanjung Priok.

Lion Air mengharapkan akan tetap menjadi bagian keluarga utuh dan senantiasa membangun hubungan baik bersama pihak keluarga tersebut. Lion Air berterimakasih atas kesabaran dari kalangan keluarga selama ini. (IN Rosyadi)

Iman NR

SELENGKAPNYA
Back to top button