Politik

Zaki Iskandar Serahkan Formulir Pencalonan Ketua DPD Golkar DKI

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Zaki Iskandar menyerahkan formulir pendaftaran calon Ketua DPD Golkar Provinsi DKI Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Zaki tiba di Gedung Golkar DKI Jakarta sekira pukul 17.00 WIB, didampingi oleh Ketua Harian DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Muhamad Taufik, Wakil Ketua M. Faizal dan Muhamad Amud.

Rombongan Zaki Iskandar langsung diterima jajaran pengurus DPD Golkar DKI Jakarta dan panitia Musda di ruang pendaftaran. Kelengkapan formulir pendaftaran Zaki Iskandar langsung diperiksa satu persatu. Termasuk surat dukungan dari pemegang hak suara. Seperti diketahui, calon Ketua DPD Golkar DKI minimal harus mengantongi 30 persen surat dukungan dari pemilik suara.

“Wah..ini mah bukan 30 persen lagi, tapi seratus persen pemilik suara sudah memberikan dukungan,” kata salah seorang panitia Musda saat memeriksa kelengkapan berkas.

Sementara itu Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Muhamad Amud membenarkan bahwa Zaki Iskandar telah mencalonkan Ketua Golkar DKI Jakarta. “Alhamdulillah pengembalian berkas formulir pendaftaran pak Zaki dinyatakan lengkap oleh panitia,” kata Muhamad Amud.

Mengenai jumlah dukungan, mantan wartawan ini menyatakan bahwa dukungan sudah diberikan kepada Zaki Iskandar dari pemegang hak suara.

“Hasil silaturahmi yang dilakukan oleh pak Zaki di DPD Golkar tingkat dua dan tingkat satu, alhamdulillah semua memberikan dukungan. Kami kader Golkar Kabupaten Tangerang tentu mendoakan yang terbaik buat pak Zaki,” tegas Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Tangerang ini.

Menurut Muhamad Amud, melihat dukungan yang begitu besar, Musda Partai Golkar DKI Jakarta yang akan dihelat Sabtu 29 Februari 2020 sampai dengan Minggu 1 Maret 2020 akan berlangsung aklamasi.

“Menurut panitia, selain pak Zaki ada juga yang mengambil formulir pendaftaran. Namun mengundurkan diri, itu informasi dari panitia Musda. Artinya kandidatnya tinggal pak Zaki,” ungkapnya.

Sementara itu, Zaki Iskandar mengatakan siap membesarkan Partai Golkar di DKI Jakarta. Pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan jajaran pengurus Partai Golkar yang ada di Jakarta.(Rukman Nurhalim Mamora)

Iman NR

SELENGKAPNYA
Back to top button