Ekonomi

Pertamina Pastikan SPBU di Jakarta Tetap Beroperasi, Meski Ada Demo

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memastikan seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Jakarta, termasuk Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, tetap aktif beroperasi untuk melayani kebutuhan energi masyarakat dengan optimal.

Demikian dikemukakan Susanto August Satria, Area Manager Communication, Relations and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Barat Bagian Barat dalam siaran pers yang diterima MediaBanten.Com, Sabtu (30/8/2025).

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Susanto August Satria menegaskan bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan dan koordinasi untuk memastikan distribusi energi berjalan lancar.

“Seluruh SPBU di wilayah Jakarta, termasuk SPBU di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, saat ini aktif beroperasi. Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat,” ujar Satria.

Pertamina juga menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif, khususnya di sekitar infrastruktur energi seperti SPBU.

Katanya, ketersediaan BBM dan LPG dalam kondisi aman, dan proses distribusi dilakukan sesuai prosedur yang berlaku. “Sinergi dengan masyarakat sangat penting agar layanan energi tetap berjalan baik.” Jelas Satria.

Pertamina Patra Niaga akan terus memastikan keandalan sarana dan prasarana distribusi energi, serta siap mengambil langkah cepat jika ditemukan gangguan di lapangan.

Menurut catatan MediaBanten.Com, demonstrasi memanas di Jakarta dan kota-kota lain setelah pengemudi ojek online bernama Affan Kurniawan tewas akibat dilindas kendaraan taktis Brimob. Tiga orang dilaporkan tewas dalam demonstrasi di Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebanyak tiga orang dilaporkan meninggal dunia, diduga karena terjebak dalam ruangan saat massa demonstrasi membakar kantor DPRD di Kota Makassar pada Jumat, (29/08) petang hingga Sabtu (30/08) dini hari.

Dua di antaranya adalah staf anggota DPRD dan satu pejabat Kecamatan Ujung Tanah.

Demonstrasi juga terjadi di berbagai wilayah Indonesia, dengan sejumlah kericuhan seperti di Bandung, Surabaya, dan Solo. (Siaran Pers Humas Pertamina Patra Niaga RJBB)

Iman NR

Back to top button