Militer

Prajurit Yonranratfib Ikut Istighosah dan Doa di Dermaga Madura

Prajurit Batalyon Kendaraan Pendaratan Amfibi (Yonranratfib) 2 Mar mengikuti istighosah dan doa bersama di Dermaga Madura, Ujung, Koamarda II, Surabaya, Jumat (6/1/2023).

Prajurit Yonranratfib 2 Mar yang ikut istighosah ini dipimpin Danton Kompi C, Letda Mar Dwi Parwanto.

Kegiatan istighosah yang diselenggarakan Panglima Koarmada (Pangkoarmada) II Laksamana Madya TNI, TSNB Hutabarat untuk memohon perlindungan, kemudahan dan ridho Allah SWT.

Agar keluarga besar TNI Angkatan Laut selalu diberikan keberhasilan dan kesuksesan dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan oleh negara dan bangsa.

Sebelumnya Komandan Yonranratfib 2 Mar, Letkol Marinir Aloysius Yogandhi Nugroho menyampaikan, dengan keikut sertaan prajurit Yonranratfib 2 Mar pada kegiatan istighosah dan doa bersama.

Ini merupakan wujud sebagai hamba Tuhan yang berkewajiban untuk selalu mendekatkan diri kepada sang pencipta, memohon berkah kepada Tuhan YME dalam menjalankan pengabdian kepada negara dan bangsa agar senantiasa diberikan kelancaran, keberhasilan dan selalu dalam lindunganNya.

Sebelumnya, untuk mempererat jiwa korsa dan rasa syukur mengabdi kepada negara dan bangsa, Prajurit Roda Rantai serta segenap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Menkav 2 Marinir melaksanakan Olahraga bersama Danpasmar 2, Brigjen TNI (Mar) Suherlan di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Jumat (6/1/2023).

Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir, Kolonel Marinir Muhammad Rizal dan Ketua Cabang 5 Korcab Pasmar 2 turut mengikuti Olahraga bersama (Baca: Eratkan Jiwa Korsa, Menkav 2 Olahraga Bersama Denpasmar 2).

Kegiatan ini diawali dengan senam kebugaran jasmani dilanjutkan lomba-lomba antar Satlak Pasmar 2. Diberikan juga apresiasi kepada atlet olahraga berprestasi dan tali asih kepada anak yatim.

Danpasmar 2 mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga terlaksana olahraga bersama prajurit Pasmar 2 untuk mempererat jiwa korsa antar prajurit. (Ahmad Munawir – Menkav 2 Mar)

Editor: Iman NR

Iman NR
Latest posts by Iman NR (see all)

SELENGKAPNYA
Back to top button