Langsung Dinyatakan MS, Pendaftaran Ati – Sokhidin ke KPU Cilegon

Pasangan Bakal Calon (Balon) Ati – Sokhidin (PAS), Jumat pagi (4/9/2020) mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Cilegon untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020. Pendaftaran pasangan ini oleh KPU setempat dinyatakan MS atau memenuhi syarat.

Ketua KPU Kota Cilegon Irfan Alfi menyampaikan, dari hasil verifikasi yang dilakukan, berkas yang diserahkan oleh Pasangan Ati-Sokhidin sudah memenuhi syarat (MS).

Pasangan Ati-Sokhidin berhak maju dalam kontestasi Pilkada Kota Cilegon 2020 dan diwajibkan mengikuti tes kesehatan yang dijadwalkan mulai tanggal 7 sampai tanggal 10 September 2020.

Ati-Sokhidin yang diusung 4 (empat) Parpol yakni Partai Golkar, Gerindra, Nasdem, dan PKB. Pengurus dan anggota keempat partai terlihat hadir sekira pukul 09.30 WIB, di dampingi oleh sejumlah relawan.

Baca:

Proses pendaftaran Ati-Sokhidin tetap menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid 19 seperti menggunakan masker dan menjaga jarak. Proses itu berlangsung lancar.

Isro Miraj, Ketua Tim Pemenangan Ati-Sokhidin mengatakan, pihaknya menargetkan meraih suara sebesar 70 persen. “Insya Allah 70 persen. Karena masing-masing dapil sudah dibentuk tim sukses (timses), dan koalisi partai juga sudah dibentuk,” ucapnya.

Ia melanjutkan, saat ini berdasarkan data yang masuk, sudah ada sebanyak 38 tim relawan, yang tersebar di 43 Kelurahan. “Jumlah itu akan terus bertambah dan kami optimis pasangan Ati-Sokhidin menang pada Pilkada Cilegon tahun 2020 ini, karena masih banyak lagi yang akan bergabung,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Ratu Ati Marliati didampingi Sokhidin mengatakan, sesuai mekanisme yang sudah ditetapkan, pihaknya melakukan pendaftaran dengan membawa sejumlah kelengkapan administrasi yang diperlukan.

“Alhamdulillah hari ini saya dan Bapak Sokhidin telah menyelesaikan salah satu rangkaian penting dalam proses pencalonan kami pada kontestasi Pilkada Kota Cilegon yang akan diselenggarakan pada 9 Desember 2020 ini. Saya dan Bapak Sokhidin memohon do’a serta dukungan masyarakat Kota Cilegon agar niat baik kami untuk melanjutkan kesuksesan-kesuksesan yang telah ditorehkan Kota ini dapat di realisasikan, demi sukses Kota Cilegon yang tak boleh henti,” katanya. (Sofi Mahalali)

Sofi Mahalali

Berita Terkait