Ini Daftar Balon Bupati dan Wakil Bupati Serang Ke DPC PDIP

ilustrasi logo pdip

DPC PDIPerjuangan Kabupaten Serang merampungkan tahapan penjaringan BakalCalon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Serang pada Pemilukada tahun2020. Partai berlogo banteng moncong putih ini hingga bataspendaftaran, Rabu (18/9/2019), menerima 6 formulir.

David Solehudin, Kepala Kesekretariatan DPC PDIP Kabupaten Serang, Kamis (19/9/2019) mengatakan, untuk tahapan selanjutnya, DPC PDI Perjuangan akan menjalankan mekanisme internal yakni verifikasi dan penilitian berkas, untuk dibawa pada Rapat Pleno Internal. Hasil rapat pleno internal ini akan diserahkan kepada DPD Partai untuk dilaporkan kepada DPP Partai paling lambat Tanggal 23 September 2019.

Kenam orang yangmendaftarkan ke PDI Perjuangan Kabupaten Serang adalah;

Pertama, PandjiTirtayasa, kader PDIP yang sekarang menjabat Wakil Bupati Serangmenyerahkan formulir pada Senin, 16 September 2019, pukul 20.19 WIB.Pandji datang secara langsung ke Kantor DPC PDIP Kabupaten Serang.

Baca:

Patahana, Peneliti, Buruh dan Politisi

Kedua, Harry Mirazdi menyerahkan formulir pada tanggal 18 September 2019. Dia datang ke Kantor PDIP Kabupaten Serang bersama dengan pengurus Pospera (Posko Perjuangan Rakyat) Kabupaten Serang, pukul 10.00 WIB.

Ketiga, Prof Lili Romli yang tercata sebagai peneliti LIPI yang juga pernah ikut open biding calon Sekda Provinsi Banten. Dia tidak datang langsung, tetapi diwakili Tim Pemenangannya menyerahkan formulir ke DPC PDIP Kabupaten Serang, pukul 11.00 WIB.

Keempat, RatuTatu Chasanah, Ketua DPD I Partai Golkar yang kini masih menjabatsebagai Bupati Serang. Tatu datang langsung ke Kantor PDIP KabupatenSerang, Rabu (18/9/2019), pukul 15.30 WIB, didampingi Ketua DPD IIPartai Golkar Kabupaten Serang dan seluruh anggota Fraksi PartaiGolkar DPRD Kabupaten Serang.

Kelima, HendriGunawan yang dikenal sebagai tokoh dalam pergerakan buruh. Diadatang ke Kantor PDIP Kabupaten Serang, Rabu (18/9/2019), pukul 16.30WIB didampingi sejumlah elemen buruh se-Kabupaten Serang.

Keenam, WahyuPapat Juni Romadonia, politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa(PKB). Dia menyerahkan formulir pada Rabu (18/9/2019), pukul 17.00WIB ke Kantor PDIP Kabupaten Serang dengan didampingi pengurus DPCPKB Kabupaten Serang.

DPC PDIPKabupaten Serang membuka pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil BupatiSerang 10-18 September 2019. Pada pukul 24.00 WIB, PDIP sudah menutuppendaftaran dan tidak akan menerima pendaftaran yang lainnya. (SofiMahalali)

Sofi Mahalali

Berita Terkait