MediaBanten TVPartai Politik

Zaki Yakinkan Akan Maju Sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta

Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta yang juga Bupati Tangerang berupaya keras mengejar pencalonannya demi meraih tiket sebagai calon gubernur (Cagub) DKI Jakarta untuk maju pada gelanggang kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) atau Pilkada 2024.

Dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar DKI Jakarta, belum lama ini memutuskan bahwa Ahmed Zaki Iskandar diusung sebagai Calon Gubernur DKI Jarta.

Karena itu, sejumlah langkah pun getol dilakukan demi dapat meraih tiket pada kontestasi tersebut. Zaki menyebut, di bulan Ramadan ini, ia rajin bersafari ke sejumlah wilayah dan bertatap muka secara langsung dengan warga di Jakarta.

Katanya, kegiatan tersebut sebagai bagian dari rangkaian acara Ramadan Fest, berisikan lomba-lomba yang berlangsung selama sepekan, Ahad, tanggal 09 – 16 April 2023 yang berlangsung , di Sekertariat DPD Golkar DKI Jakarta, tepatnya, di Jl Pegangsaan timur No.4, Menteng, Jakarta Pusat.

”Safari Ramadhan yang terakhir akan dilaksanakan besok hari (Senin, 17/04) di daerah Jakarta Timur,”ungkap Zaki, di markas DPD Golkar DKI Jakarta kepada MediaBanten.Com, Minggu (16/04/2023).

Ahmed Zaki mengungkapkan ihwal kesiapan dan langkah-langkah yang akan dilakukan demi meraih tiket untuk menjadi kontestan di Jakarta.

Katanya, ia telah siap sepenuhnya untuk maju sebagai Cagub DKI Jakarta. “Sebagai kader, kalau diperintah oleh partai ya pasti (saya) siap ya. Dan kita persiapkan,” ungkapnya.

Zaki menuturkan, Partainya masih tetap solid untuk mengusungnya sebagai Cagub. Hal tersebut, berdasarkan dari sejumlah yel-yel para loyalis maupun kader yang bergema di tengah acara penutupan Ramadhan Fest, di Sekertariat DPD Golkar DKI Jakarta, pukul 17.00 WIB.

“Nah, hasil Musda (Musyawarah Daerah Golkar DKI) sendiri sudah menetapkan saya sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta yang diusung oleh Partai Golkar,” tuturnya.

Lanjut Zaki, dalam upaya memuluskan capaian itu, pihaknya bersama fungsionaris DPD Golkar DKI dan Dewan Pimpinan Pusat harus fokus untuk berkonsentrasi dalam meningkatkan raihan suara Partai Golkar pada Pileg khususnya DPRD Provinsi DKI Jakarta 2024.

Pihaknya pun, memasang sejumlah target kursi DPRD Provinsi sebanyak 10 kursi. Yaitu setiap daerah pemilihan atau dapil, minimal diisi oleh 1 kursi kader partai berlambang pohon beringin itu.

“DPRD Provinsi minimal 10 kursi. Jadi setiap dapil terwakili. Naaah itu target pertama yang harus saya lakukan dan saya laksanakan untuk DPD Golkar DKI Jakarta,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya menargetkan menang dalam Pemilihan Presiden (Pilpres), yaitu Golkar DKI masih konsisten mengusung sang ketua umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.

“Dan juga memenangkan ketua umum kita sebagai Calon Presiden Republik Indonesia nanti di Pilpresnya. Nanti setelah itu baru target berikutnya yaitu Pilkada DKI Jakarta,” tegasnya.

Selain itu, Zaki ditarget musti menang dan terpilih untuk dapat melenggang jadi politisi Senayan, DPR RI. Ia mengaku, bakal maju menjadi Calon Anggota Legislatif RI pada Pileg, 14 Februari 2024 nanti.

“Ya nyaleg DPR RI untuk Dapil Jakarta 3 (Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu). Oke, Makasih,” pungkasnya. (Iqbal Kurnia)

Editor Iman NR

Iqbal Kurnia

SELENGKAPNYA
Back to top button